Grabsteinprüfung auf den Friedhöfen der Gemeinde Fronhausen

Am 16.03.2016 fand auf allen gemeindeeigenen Friedhöfen die jährliche Grabsteinprüfung zur Standfestigkeit statt. Bei allen nicht mehr standfesten Grabmalen, bei denen eine erhöhte Unfallgefahr fetsgestellt wurde, ist ein Warnhinweis angebracht worden, der die Nutzungs-, bzw. Verfügungsberechtigten der Grabstelle informiert und verpflichtet, schnellstmöglich eine fachgerechte Befestigung des Grabsteines zu veranlassen.

Wir möchten die betroffenen Nutzungs-, bzw. Verfügungsberechtigten bitten, der Friedhofsverwaltung bis spätestens 15.04.2016 den Vollzug der Mängelebeseitigung mitzuteilen. Bitte melden sie die Mängelbeseitigung schriftlich oder telefonisch bei der Friedhofsverwaltung.

Bevor sie allerdings die Wiederherstellung der Grabstelle veranlassen, empfehlen wir ihnen, die Nutzungsdauer, bzw. die Ruhefrist der Grabstelle zu prüfen. Bei Gräbern, bei denen die Frist bereits abgelaufen ist oder in Kürze abläuft, können die Wiederherstellungskosten vermieden werden. In diesem Fall erfolgt zweckmäßiger Weise die Abräumung durch die Gemeinde (Beantragung der Abräumung durch Nutzungs-, bzw. Verfügungsberechtigte).

Sollte sich kein Nutzungs-, bzw. Verfügungsberechtigter bei der Friedhofsverwaltung der Gemeinde melden, werden die betroffenen Grabsteine umgelegt.

Frau Claußner vom Bauamt der Gemeinde steht ihnen bei Fragen gerne unter der Telefonnumer 0 64 26 / 92 83 28 zur Verfügung.