58. Hessentag vom 25. Mai bis 3. Juni 2018 in Korbach

In der Zeit vom 25. Mai bis 3. Juni 2018 wird in Korbach der nächste Hessentag stattfinden.
Der Hessentagsfestzug am Sonntag, 3. Juni 2018, steht unter dem Motto:

„Hessen: Sympathisch. Bunt. Goldrichtig!“.

Eine Teilnahme am Hessentagsfestzug ist in jedem Jahr eine Herausforderung für die Vereine und Gruppen aus unserem Landkreis. In manchen Jahren konnten wir nicht das uns angebotene Kontingent an Gruppen vollständig nutzen. Beim folgenden Hessentag ist die Nähe von Vorteil: z. B. sind es etwa 60 km von Biedenkopf, Cölbe, Wetter und Rauschenberg oder circa 75 km vom Ebsdorfergrund und von Neustadt oder 85 km von Bad Endbach und Lohra.

Zur Bestreitung der Nebenkosten wird den teilnehmenden Vereinen und Gruppen ein Kreiszuschuss in Höhe von jeweils 300 Euro zur Verfügung gestellt. Auch Städte und Gemeinden, die sich selbst darstellen, können diesen Zuschuss erhalten. Hinzu kommt eine Pauschale, die von der Hessischen Staatskanzlei direkt an die Teilnehmenden ausgezahlt wird (Motivwagen inklusive Begleitung 105 Euro, Fuß- bzw. Trachtengruppen sowie Musikgruppen 155 Euro).

Der Landkreis würde sich sehr freuen, wenn er sich auch im Jahr 2018 in der Stadt Korbach mit tatkräftiger Unterstützung der vielfältigen Gruppen und Vereine gut repräsentieren kann.

Das Motto „Hessen: Sympathisch. Bunt. Goldrichtig!“ bitten wir in den Beiträgen zum Festzug zu berücksichtigen.

Fünf Gruppen aus unserem Landkreis können in 2018 an dem Hessentagsfestzug teilnehmen.
Bei Anmeldung von mehr als fünf Gruppen, wird vom Landkreis eine Vorauswahl getroffen. Alle weiteren Informationen bitten wir den beigefügten organisatorischen Hinweisen bzw. der Festzugordnung zu entnehmen.

Die Anmeldung ist bis spätestens 2. Februar 2018

beim Landkreis Marburg-Biedenkopf (Kreisausschuss Marburg-Biedenkopf, Stabsstelle Dezernatsbüro der Landrätin, Fachdienst Kultur und Sport, Im Lichtenholz 60, 35043 Marburg, ed.fp1513538352okned1513538352eib-g1513538352rubra1513538352m@rut1513538352luk1513538352) einzureichen. Später eingehende Anmeldungen können leider nicht mehr berücksichtigt werden.

Nachfolgend finden Sie die entsprechenden Anmeldeformulare und Informationen.

Anlage 2: LV Organisatorische Hinweise
Anlage 1: Festzug-Ordnung